أقام قسم الهندسة الميكانيكية في كلية الهندسة , مناقشة رسالة ماجستير والموسومة: (دراسة تأثير التداخل الثلاثي (التآكل – الكلال – الزحف) على عمر الفولاذ الكربوني (A106 Gr-B) المستخدم في أنابيب النفط) للباحث احمد مراد محمد الحميري.
تمت دراسة الكلال الخالص وتاثير تداخل (التآكل والزحف) مع الكلال لانظمة اجهاد الانحناء لكل من السعة الثابتة والمتغيرة لعينات من سبيكة الصلب الكربوني (A106 Gr-B) عند درجة حرارة معينة مع غمر بعض العينات في زيت الوقود الثقيل (HFO) لتحقيق التآكل المسبق.
حيث أظهرت النتائج ان عمر الكلال للعينات المعرضة لبيئة أكالة او زاحفة او تآكل و زحف سويةً تحت تحميل السعة الثابت وتحميل السعة المتغيرة انخفض بشكل كبير.
تألفت لجنة المناقشة من الاستاذ الدكتور محسن جبر جويج (جامعة الفراهيدي) رئيسا وعضوية كل من الاستاذ الدكتور عدي ابراهيم عبد الله (جامعة بغداد) والاستاذ المساعد الدكتور مسلم محسن علي (جامعة كربلاء) وعضوية واشراف كل من الاستاذ الدكتور محسن عبد الله الشمري (جامعة بغداد) والاستاذ الدكتور ماهر حميد مجيد (جامعة الفرات الاوسط التقنية / المعهد الفني كربلاء ).